Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Политика Украины: "Лучшая защита - это нападение!"

Почти два года подряд украинские власти обвиняют правительство России во всех смертных грехах. Камней преткновения несколько, один из которых – Крым. По словам должностных лиц Незалежней, жители полуострова крайне страдают оттого, что в 2014 году стали россиянами. «Фактами», которым первое дело верили наивные европейцы, выступают сказки о мнимых нарушениях прав человека. И всё бы ничего, но крымчане решили раз и навсегда доказать обратное. - Обвинительная политика Украины не просьба мирового сообщества о защите, а, напротив, реализация лозунга: «Лучшая защита – это нападение». Причём, в самом худшем смысле этой фразы…


На протяжение многих лет жители полуострова Крым терпели жёсткие притеснения со стороны украинских органов власти. И, если до 2014 года даже говорить об этом не было смысла – крымчан не слушали, то сейчас появилась возможность потребовать от Киева публичных извинений и за прошлое, и за настоящее.

Жители полуострова ухватились за неё обеими руками. Оказалось, что общественные организации длительное время сохраняли документальные свидетельства о фактах притеснения со стороны украинской власти.

Сначала это было на всякий случай. Но когда, после референдума о присоединении к России, политика Украины стала не более лояльной, а, напротив, ещё более агрессивной, возникла идея составить резолюцию о нарушении прав человка в Генеральную Ассамблею ООН. Именно её проект общественные организации республики Крым и представили сегодня.

А в ней, между прочим, представлена информация о нарушении прав человека в период с 1991 по 2014 года. Это нападения на крымских татар; убийства представителей СМИ, депутатов, общественников; а также осквернение мусульманских и православных святынь. Более того, среди собранных сведений немало фактов о разжигании украинским правительством межнациональной и межконфессиональной вражды, что совершенно неприемлимо в современном цивилизованном обществе.



И, что примечательно, время идёт, всё меняется, а вот политика Украины – нет. Властьимущие Незалежней до сих пор оскорбляют жителей полуострова Крым тем, что спекулируют их именем, переворачивая факты с ног на голову; органичивают санкциями свободу действий и т.д.
Исходя из описанного проекта резолюции, правительство Украины, обвиняя Россию во всех смертных грехах, не просто выдавало и выдаёт желаемое за действительное, но и, буквально, пытается оправдаться за счёт наступательных действий. По логике власти Незалежней, лучше не ждать, пока жители республики Крым начнут высказывать претензии через международные организации, а обвинить во всём соседнее государство – авось пронесёт!

Нет, на сей раз не пронесёт. Если уж крымчане решили восстановить справедливость, то можно быть уверенным: они это сделают.

Tags: #СамПолитолог, нарушение прав человека, новости украины, общество, политика, политика украины, резолюция оон, россия и украина, украинские власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments