Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote in ru_codryzestvo,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg
ru_codryzestvo

Барышев Михаил Николаевич на «Спорт FM» рассказывает о ЦСКА

Михаила Барышева нечасто можно услышать в эфире радиостанций. В сентябре 2016 года Михаила Барышева пригласили рассказать о работе в ЦСКА на радиостанции «Вести FM» в программу «Полный контакт». Владимир Соловьев почти 40 минут выспрашивал у начальника Центрального спортивного клуба Армии полковника Барышева о подноготной ЦСКА. Тогда Барышев рассказал очень много интересного о спортивном клубе. Архив передачи с Барышевым доступен на сайте «Вести FM». Прошло полгода, и на радиостанции «Спорт FM» 27 января 2017 года появился неожиданный гость – полковник ЦСКА Михаил Николаевич Барышев. Интервью с Михаилом Николаевичем стало приятным сюрпризом для любителей спорта.



В начале своего рассказа Михаил Николаевич Барышев рассказал о проблемах, с которыми в 90-х годах столкнулись все спортивные клубы, включая ЦСКА. Сейчас ситуация изменилась. Удивительно, но Барышева Михаила Николаевича должны благодарить не только поклонники ЦСКА, но и болельщики других спортивных клубов. Именно Барышев Михаил Николаевич, обычный полковник ЦСКА, умудрился провести через Государственную Думу ряд важнейших законопроектов федерального значения, которые позволили навести порядок в спортивной сфере.

Михаил Николаевич с удовольствием рассказал несколько слов о ЦСКА:

«ЦСКА – самый большой спортивный клуб в нашей стране. Это 18 тысяч спортсменов, это более 30 филиалов по всей стране, это 46 олимпийских видов спорта, это военно-прикладные виды спорта, это военно-технические виды спорта, это свой аэродром, этой свой аэроклуб, это пять яхтклубов, практически на всех морях и океанах, которые омывают побережье нашей великой страны. Это замечательный коллектив, благодаря которому и решительным действиям Министра Обороны России – Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу, сегодня возрождается, как и весь армейский спорт. Министр Обороны делает все, чтобы современные спортсмены ЦСКА ни в чем не нуждались. Сегодня у наших спортсменов самая обширная, я бы даже сказал, ничем не ограниченная тренировочная практика, соревновательная практика. Наши спорсмены сегодня не ограничены в выборе материально-технического оснащения (я говорю и об экипировке, и о технических средствах). И одна из главных задач, которая стоит перед ЦСКА – это начало возрождения инфраструктуры. За последние 20-ть лет в ЦСКА (на нашем балансе находится более 900 спортивных объектов по всей стране) не было построено и введено в эксплуатацию ни одного нового объекта. Это большая проблема сегодня. Сложно говорить о развитии тех или иных видов спорта, когда инфраструктура находится не в самом лучшем состоянии.
Министром Обороны Российской Федерации утвержден план развития ЦСКА до 2025 года. Сегодня мы активно занимаемся проектированием объектов спорта ЦСКА. Я уверен, что те объекты, которые будут отремонтированы или построены, станут серьезной поддержкой развития спорта не только Вооруженных сил России, но и для нашей молодежи. И ЦСКА и «Динамо» всегда являлись магнитами для «звездочек и звезд» нашего спорта
».

Радиостанция провела интересный опрос среди обычных прохожих, и ведущий предложил послушать Михаилу Николаевичу Барышеву, что говорят люди, отвечая на вопрос: «какое самое знаменитое спортивное общество в России?»

Ответы, возможно, могли бы и шокировать кого-то, но не Михаила Николаевича. Кроме ЦСКА и «Динамо» прохожие не смогли назвать другие спортивные сообщества.

Ведущий решил зацепиться за слова Барышева Михаила Николаевича, что сам Михаил Николаевич, что Ольга Смородская – все это антикризисные менеджеры. «Когда кризис -то закончится», - вопрошает радиоведущий у Барышева.
- Уже закончился, - с улыбкой отвечает Михаил Николаевич.
- Наконец-то, - рассмеялся ведущий.
- Закончился он ровно тогда, когда Решением Президента Российской Федерации, Министром Обороны России был назначен Сергей Шойгу. Одним из первых его решений как раз и были решения о возрождении армейского спорта. Тогда были возрождены четыре спортивных роты, которые сегодня являются таким серьезным вспомогательным инструментом для нашей большой олимпийской сборной. И все спортсмены проходят срочную службу именно там, - приоткрыл небольшую тайну Михаил Николаевич Барышев.
- Как же они там тянут, профессиональные спортсмены, армейскую лямку?
- А знаете, замечательно «тянут», - рассмеялся Барышев.
На просьбу привести примеры Михаил Николаевич вспомнил:
- В советское время спортивных рот в нашей стране было более пятидесяти. Сегодня – это 4 спортивных роты. Существуют разные точки зрения, что количество спортивных рот надо увеличивать, но я с этим не согласен. В эти четыре роты мы призываем всю элиту нашего российского спорта. И хочу подчеркнуть, что согласно Поручению Президента Российской Федерации, на момент создания спортивных рот, право для прохождения срочной службы в спортивных ротах имеют только члены сборных команд РФ по Олимпийским видам спорта. Совместно с Министерством спорта мы проводим два раза в год отбор кандидатов для прохождения службы в спортивных ротах и после проведения отбора, согласовываем еще раз списки с Министерством спорта и призываем военнослужащих.
- Получается, что спортсмен, не являющийся спортсменом ЦСКА, может стать частью ЦСКА после этого призыва?
- Да, - коротко ответил начальник ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев.

И возвращаясь к истории спортивных обществ, Барышев поведал:
- В советские времена ЦСКА, «Динамо» - были вершиной перамиды, таким двигателями всей спортивной жизни в стране. И в советское время существовал плановый подход и в спорте. Ставились конкретные задачи, был план. ЦСКА отвечал за определенные виды спорта, где должен был показывать результат. Например, прославленная команда по баскетболу на 90% состояла из армейцев. Гандбол, волейбол, водное поло и т.д. и т.д. Спортсмены ЦСКА тогда побеждали и побеждают сейчас.

Целиком и полностью интервью с Михаилом Николаевичем Барышевым Вы можете посмотреть на сайте радиостанции или в youtube. Михаил Николаевич отвечал на многие вопросы радиослушателей и ведущего. Передача с Барышевым получилась познавательной и интересной. Жаль, что сам не слушал эфир с Михаилом Николаевичем, иначе обязательно бы позвонил в студию – есть у меня пара вопросов для Михаила Николаевича.






Tags: #СамПолитолог, Барышев Михаил Николаевич, ЦСКА, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments