Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Евросоюз недоумевает от поведения Меркель. Виной тому геи

Чем дальше, тем забавнее жить на свете! Особо сегодня отжёг Евросоюз. Там Ангелу Меркель лихорадит, что называется, не по-детски. Только, чур, без истерики! Сейчас расскажу, вместе позабавимся. Речь идёт о геях и о том, можно им или нет заключать браки. В общем, поехали…



Сказать, что геев в Германии нет, нельзя, так как сексуальная ориентация от места жительства не завит. В общем, они есть. Как в любой стране ЕС, они там считают себя жутко обделёнными. Нельзя им там в брак вступать, вот и рыдают, после чего устраивают митинги и выставляют ультиматумы.
Но есть у них в Бундестаге свои лоббисты. Например, лидер социал-демократов Мартин Шульц, который почему-то жаждет осчастливить несчастное ЛГБТ-сообщество легализацией браков. Он в преддверие осенних выборов в парламент страны поднял грандиозную шумиху по поводу того, что пора бы уже решиться и дать геям равные со всеми права. Не будем углубляться в то, по каким причинам он это сделал: по личным или сугубо политическим. Важен сам факт.



При всём при том Германия католическая страна, где духовенство совсем-совсем не идёт на уступки секс-меньшинствам. И его вполне можно понять, ведь во всех традиционных религиях брак создан для продолжения рода. А геи, извините, сделать подобного не в состоянии… Ну вот как-то так получилось, да.

Неизвестно, какая часть Бундестага близка к религии, но есть там внегласный закон: по вопросу о легализации однополых браков депутаты фракции Христианско-демократического союза голосовать не могут. Следовательно, когда поднимается вопрос о голосовании, они просто встают и уходят прочь, чем и срывают всю процедуру.

Ангела Меркель, чья политическая репутация оставляет желать лучшего, решила в корне изменить ситуацию. И сделала это в своём духе. По её словам, как всегда, трудно определить, чего фрау хотела. Заявила она примерно следующее: легализация однополых браков должен быть вопросом совести для парламентариев, а не религиозным.

Другими словами, она приказала всем высказаться, когда тема появится на повестке дня. Но фраза «вопрос совести» прозвучало любопытно. Она будто бы сказала: «Ой, делайте, что хотите! Ваше решение будет пятном лишь на вашей совести». Дескать, она тут совсем-совсем ни при чём.
Ситуация забавна не только реакцией канцлера Германии, но и теми результатами, к которым она может привести.

Если бундестаг проголосует за легализацию браков, геи будут счастливы. Правда, полагаю, не очень долго, ведь во всём ЕС сейчас серьёзные проблемы с беженцами из мусульманских стран, которые, в принципе, не понимают, что такое секс-меньшинства. В общем, положительный ответ парламента Германии может привести к серьёзному обострению конфликтов в стране. Если же бундестаг проголосует против, пойдёт новая волна возмущения среди секс-меньшинств. Что, в свою очередь, также приведёт к обострению ситуации в Германии.

И отсюда возникает вопрос: уж не хочет ли фрау Меркель перед сдачей своего поста напакостить своему народу, что называется, от души?! По крайней мере, очень на то похоже. Что скажете?

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, ангела меркель, германия, евросоюз, ес, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments