Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Как президент РФ ответит на противоправные действия в Польше?!

Президент РФ получил от Совета Федерации обращение с просьбой ввести санкции против Польши. Точно не известно, к чему это приведёт, но в данный момент Владимир Путин своего ответа не дал. Между тем, причин для столь серьёзной реакции у России предостаточно. Велика вероятность того, что некоторые меры будут введены.



В. Путин, как и депутаты СФ, в курсе происходящих в Польше перемен. Несколько дней назад Аджей Дуда принял закон, позволяющий сносить памятники, построенные после Великой отечественной войны. Дескать, они всем своим видом напоминают о том, о чём власть страны хочет забыть. О победе Советского Союза над фашизмом в том числе.

Для России ситуация оскорбительна сама по себе. Усугубляется она ещё и настроением власти Польши. Несколько дней назад А. Дуда позволил себе весьма жёсткое высказывание, которое не смог бы позволить ни один уважающий себя политик. По его словам, снос памятников не отражает какого-то негативного отношения, и не является нарушением международных норм. Причиной же их сноса он назвал - отрицательный исторический опыт.

В своём заявлении А. Дуда противоречит сам себе. Уничтожение архитектурного наследия всего - демонстративный акт. В данном случае власть Польши, невзирая на протесты простого народа, пытается показать всю свою ненависть к России. Ответить на подобное просто необходимо.

Сомнений в том, что президент РФ не пустит ситуацию на самотёк, нет никаких. Реакция России, несомненно, последует. Возможно, это будут санкции против Польши, как предлагают в Совфеде; возможно, нечто иное. В любом случае, реакция Владимира Путина и РФ окажется не только значимой для политического процесса, но и максимально дипломатичной. С нашей стороны нарушений международного права не будет. Мы умеем выражать свою точку зрения чётко и достойно.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, владимир путин, новости путин, общество, политика, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments